Comment supprimer un compte Facebook ?

,

Facebook est l’un des réseaux sociaux les plus connus d’Internet. En effet, chaque jour, un très grand nombre de compte voit le jour. Cependant, il ne faut pas oublier que certaines personnes suppriment également leur compte pour diverses raisons. Si vous ne savez pas comment faire, vous pouvez suivre la procédure ci-dessous. Notez qu’il est possible de désactiver temporairement son compte ou de le supprimer dans sa totalité sur votre ordinateur ainsi que sur votre smartphone possédant l’application. 

Comment désactiver temporairement son profil Facebook depuis son ordinateur ?

Si vous souhaitez arrêter Facebook sans perdre vos données, désactiver son compte est la manière la plus simple car elle est réversible.

1) Connectez-vous à votre compte.
2) Accédez aux paramètres en cliquant sur le triangle bleu en haut à droite puis sur “Paramètres”.
3) Sélectionnez l’onglet “Général” à gauche de l’écran.
4) Recherchez la ligne “Gérer le compte” et appuyez sur “Modifier”.
5) Ensuite, cliquez sur Désactiver.
6) Plusieurs vérifications devront se faire et vous devrez taper votre mot de passe ainsi qu’un captcha pour vérifier qu’il s’agit bien de vous.

Comment désactiver temporairement son profil Facebook depuis son smartphone?

Il est également possible de désactiver son compte depuis votre téléphone. De cette façon, vous pouvez le faire depuis l’extérieur.

1) Lancez l’application Facebook et connectez-vous à votre compte.
2) Allez dans l’onglet “Profil” en appuyant sur les trois barres horizontales.
3) Descendez la page et accédez aux paramètres du compte dans “Aide et Paramètres”.
4) Ensuite, choisissez “Général” et appuyez sur le bouton “Gérer le compte” qui se trouve tout en bas de la page.
5) Deux choix s’offrent maintenant à vous, sélectionnez “Désactiver”.
6) Saisissez votre mot de passe et recopiez le captcha pour valider.

Votre compte est maintenant désactivé et il suffira de vous reconnecter à Facebook afin de réactiver celui-ci.

Comment supprimer définitivement son profil Facebook?

Sachez-bien que cette option est définitive et qu’il vous sera impossible de vous connecter sans vous recréer un compte. C’est pour cela qu’il est très conseillé de sauvegarder ses données avant d’entamer la procédure de suppression. Cette étape ne peut pas être réalisée par portable et peut prendre un peu de temps, car il faut que Facebook rassemble vos informations.

1) Connectez-vous à votre compte.
2) Accédez aux paramètres en cliquant sur le triangle bleu en haut à droite puis sur “Paramètres”.
3) Sélectionnez l’onglet “Général” à gauche de l’écran.
4) En bas de la page, appuyez sur “Télécharger une copie de vos données sur Facebook”.
5) Ensuite,cliquez sur “Créer mon archive”.
6) Attendez le mail de Facebook et cliquez sur le lien de téléchargement.
7) Maintenant, appuyez sur “Télécharger l’archive”, tapez votre mot de passe et lancez le téléchargement.

Cette dernière contiendra :
– Vos publications, vos photos, vos vidéos ainsi que celles que vous avez partagées.
– Toutes vos informations personnelles.
– Vos messages privés.
– Toutes les adresses IP utilisés pour se connecter à votre compte.
– De nombreuses autres informations secondaires

Maintenant que vous avez sauvegardé la majorité de vos données, vous pouvez supprimer votre compte. Pour cela, suivez la méthode ci-dessous

Supprimer son compte depuis son ordinateur

1) Connectez-vous à votre compte Facebook.
2) Cliquez sur ce lien https://www.facebook.com/help/224562897555674
3) Dans le texte, appuyez sur “faîtes-le-nous savoir”.
4) Une fenêtre devrait s’ouvrir pour vous demander de valider. Cliquez donc sur “Supprimer mon compte”.
5) Tapez votre mot de passe et recopiez le captcha pour valider.

Supprimer son compte depuis l’application mobile

1) Lancez l’application Facebook et connectez-vous à votre compte.
2) Allez dans l’onglet “Profil” en appuyant sur les trois barres horizontales.
3) Descendez la page et accédez aux “Pages d’aide” dans “Aide et Paramètres”.
4) Appuyez sur le bouton “Gestion de votre compte”.
5) Sélectionnez “Désactivation ou suppression de votre compte” qui se trouve tout en bas.
6) Ensuite, allez sur “Comment supprimer définitivement mon compte ?” et appuyez sur “faîtes-le-nous savoir”.
7) Enfin, tapez votre mot de passe et validez pour demander à ce que votre compte soit effacé.

Le processus de suppression est maintenant activé et, si vous vous reconnectez d’ici les 14 prochains jours, la procédure sera annulée et votre compte sera de nouveau utilisable.